Все статьи

Выбираем ленту рекомендаций от СберЛида: Lite или Pro?

Разбираемся, чем отличается лента Pro от ленты Lite, какие преимущества у разных решений и как выбрать ленту, которая подойдёт именно вашему интернет-магазину.


Лента Pro — продвинутый инструмент для магазинов с широким ассортиментом


Основное преимущество ленты Pro — возможность создать автоматизированную ленту рекомендаций без дополнительных настроек со стороны IT-специалиста. Такая лента подойдёт магазинам с большим каталогом товаров. 

Основные преимущества


  • Алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения составляют рекомендации с учетом интересов и предпочтений посетителей. С их помощью вы сэкономите время на обновлении каталога и поиск связей в покупательском поведении.

  • Кастомизация под внутренние системы. Дополнительно возможна интеграция с вашей CRM-системой и телефонией, подключение модуля аналитики, разработка индивидуальных механик под ваши задачи.

  • Настройка за день. Просто загрузите YML-каталог товаров и выберите дизайн ленты. Это можно сделать без помощи ИТ-специалиста.


Лента Lite — простое решение для небольших магазинов


Не всем нужны возможности сложных алгоритмов и разных интеграций. Например, если в вашем магазине всего 10 видов тортов, быстрее будет подготовить рекомендации вручную.

Чтобы небольшие компании не платили за лишний функционал, мы разработали ленту рекомендаций Lite. Она отлично подойдет магазинам, ассортимент которых не превышает 100 позиций. Главное отличие ленты Lite — возможность составить рекомендации вручную, самостоятельно определяя их наполнение.

Основные преимущества


  • Подключение к любой CMS. Не важно, на какой платформе ваш сайт — в графическом интерфейсе СберЛида достаточно указать ссылку на страницу, на которой хотите установить ленту.

  • Низкая стоимость. Не нужно переплачивать за функционал, который не будете использовать.

  • Настройка в несколько кликов и без помощи ИТ-специалиста позволяет создать ленту подборок товаров или услуг согласно цвету и стилистике вашего сайта.


Сравниваем ленты Lite или Pro


Чтобы вы ничего не упустили, составили табличку — она поможет быстро сравнить основные возможности лент и выбрать нужное решение.


Коротко о главном


  1. Лента Pro — для магазинов с широким ассортиментом и большим каталогом.
  2. Лента Lite — для небольших магазинов до 100 позиций.
  3. Если вы хотите автоматизировать создание рекомендаций, подключайте ленту Pro.
  4. Если в вашем каталоге не так много позиций, выбирайте ленту Lite.
  5. Настроить обе ленты можно за один день.

Если еще остались вопросы — мы на связи в будни с 7:00 до 18:00 по Москве.
Пишите нам на почту: helpsberlead@tot.technology
Звоните по телефону: 8 (800) 200 89 97
Ленты рекомендаций Практика